Quinto quarto 요리에는 정육점 동물의 찌꺼기가 있습니다. 이름은 하나 이상의 수준에서 의미가 있습니다. 찌꺼기는 시체 무게의 약 4 분의 1에 해당하기 때문입니다.
첫 번째 "quarto"는 귀족에게 판매되고,
두 번째는 성직자를 위해,
세 번째는 부르주아지를 위해,
마지막으로 네 번째는 "quarto"였습니다.
마지막 quarto는 병사들을 위한 것이었습니다.
[의심스러운 – 토론] 프롤레타리아트는 내장만 살 수 있었다. 특히 봄철 로마에서는 내장 요리가 특히 풍성하다. 소고기와 돼지고기뿐만 아니라 젖먹이 어린 양과 새끼 내장도 트라토리 메뉴에 등장한다. 일반적인 요리에는 다음이 포함됩니다. 파자타(유아, 어린 양 또는 송아지 내장) 코라텔라(양고기 또는 어린아이의 심장, 폐 및 식도, 아티초크와 함께 볶기) testarelle(구운 양고기 또는 어린아이 머리 전체) - wikipedia